ビザ&保険

ビザについて

学生ビザ

6ヶ月以上の就学を希望される場合は、学生ビザが必要になります。学生ビザを申請する場合はいくつかの条件を満たす必要があります。
詳しくは下記のサイトでご確認下さい。
www.cic.gc.ca/english/study/

観光ビザ

日本国籍の方は6ヶ月以内の観光・訪問の場合、ビザの申請は不要ですがそれを超えて滞在する場合はビザの申請をする必要があります。
詳しくは下記のサイトでご確認下さい。
www.cic.gc.ca/english/visit/

海外医療保険

保険に関してはカナダに来られる前に加入して来る事を強くオススメしています。カナダではもしもの時、保険なしでの医療費は大変高くついてしまいます。またカナダに来られてからでも加入は可能です。
詳しくは当校カウンセラーまでお問い合せ下さい。shigeo@vicenglish.com